打造一臺為你解開魔術方塊的Mindstroms機器人

一月 26, 2014
Facebook
Twitter

David Gilday打造了一臺MindCub3r機器人,這臺機器人由一臺樂高EV3 Mindstorms機器人建造而成,而且能夠解開魔術方塊。機器人先用色彩感測器掃描魔術方塊的每一面,接著伺服裝置會旋轉魔術方塊,一隻手臂跟著轉動魔術方塊。多虧有EV3韌體破解和修正過的色彩感測器程式區段,David在影片中展示的機器人只花了141秒就解開一個魔術方塊。
這臺機器人最讓我震驚的特色是它轉動魔術方塊的方式,那真是很棒的工程技術!不過,我也對兩點非工程方面的問題感到好奇:

        第一點是David只用了一個EV3機器人。只使用一個基本機器人讓困難度變得超高,因為EV3缺少了很多在專題中聲稱會用到的部分。無論如何,這項計畫最酷的地方就是如果你想要自己打造一臺機器人,David免費分享建造指南和所需的EV3程式。來看看MindCub3r計畫的網頁提供的下載程式。[透過NXT Step]

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial