Mindstorms樂高機器人手

一月 18, 2013
Facebook
Twitter
樂高玩具製造商巴曼(Barman)創作了一個驚人的嘗試,他做出了全功能性的樂高手。他使用馬達讓手指張開的部份是我最喜歡的細節,因為這是最像人類的特徵,可是該處是大部份的機器人製造者忽略的地方。
機器手裝有四個NXT馬達,用以控制手指與大姆指。四隻手指是以兩個外部馬達控制,它們分別安裝在食指與小指處。由於四隻手指都連接到一個滑動杆,所以中指與無名指也可移動。因為你不需要使用四個馬達分別控制四根指頭,所以這套系統是很簡潔俐落的。但它的缺點是每根手指沒辦法單獨移動。任何看過這隻手的人都會問是否可以伸出「特定的那根手指頭」?答案是當然不行^.<~*中間的馬達有兩個功能:它控制大姆指往手的前、後方向移動。當馬達進一步旋轉,它會啟動使手指展開的結構。所以大姆指一開始會先移動一點,當大姆指移動到最後的時後,整個手指也會跟著張開。最後一個馬達可使大姆指向裡、向外移動。這個機器手為手掌做了一個非常棒的詮釋。

[消息來源:The NXT Step]

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial