聽聽Micro:Bit的CEO談論他們的學童教育計畫

六月 16, 2017
Facebook
Twitter
去年,BBC公司完成了一項不可思議的計劃,為全英國近一百萬名學童提供了小型的嵌入式電腦。這個計劃的目的,是讓每一位孩童都能獲得數位創意和編程的經驗,增加他們對STEM產業的興趣以及面對科技的自信心。
這款大小如手掌的電腦名叫BBC micro:bit,以專為孩童和教師設計的網路介面融合了ARM、藍牙和MEMS方向性感測器技術。
我在1980年代於美國密西根州度過了我的童年。8歲時,我接觸到影響了我一生的Commodore 64電腦。我一開始透過雜誌來學習開發自己的遊戲,後來學會獨力完成,從過程中獲得了巨大的成就感!它也促使我進一步學習數位電路和無線電系統,最後,更讓我成為了物聯網專家以及成功的創業家。
去年夏天,我有了很棒的機會來建立並領導Micro:bit基金會,它是一個非營利組織,致力於將BBC micro:bit推廣至全世界。我的願景是讓未來每一位孩童都能成為發明家。而我們身為工程師和Maker,應該要確保今日的科技足以幫助孩童解決未來的各種挑戰。
圖片

建立基金會的過程是一段很棒的旅程。我們的官方網站已有超過10種語言,我們的產品也已經在5個歐亞國家的學校推行。現在,我們在美國也推出了產品。
建立整個組織和全球的基礎建設──以及在3個月內公開發布──十足是一項挑戰!我過去創辦公司和顧問的經驗惠我良多,但規畫這麼龐大的計劃,需要新的解方、緊密的團隊合作和30位合夥人的日夜辛勞,才能確保我們能成為教師和學生們每日學習的靠山。
micro:bit我最喜愛的部分,就是圍繞其周圍逐漸成長的社群。全世界的教育者、年輕人、公司、工程師以及Maker都犧牲了許多自己的時間來打造教學資源和發想可行的專題。他們也對我們耕耘和推廣的micro:bit技術貢獻良多。最近,我深受一位16歲micro:bit使用者Ross Lowe的啟發,他為micro:bit打造了一個配件,並提供學校教學資源,創立了自己的事業。
我等不及要看看Maker們接下來會用micro:bit來做什麼了!
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial