MegaBots需要你(贊助他們的Kickstarter)

八月 20, 2015
Facebook
Twitter
图片

(Oehrlein(左)與Cavalcanti/拍攝:Nathan Hurst)

18日上午,MegaBots發布了他們的Kickstarter頁面,以替他們將用來在巨型機器人格鬥大賽中對抗水道橋重工Kuratas的機器人「Mk. II」募集50萬美元資金。

Mk.II(念做「Mark Two」)是MegaBots所開發的第二代戰鬥機甲套裝,高達15英呎。擁有推土機履帶底盤、液壓驅動的手臂與足部、一顆24馬力引擎,以及用網架籠罩著的雙人駕駛座。右手裝配了一個巨大的加農砲,可以時速120英哩發射3磅重的彩彈;左手則能快速地發射20顆小型「漆彈火箭炮」。

募資方案有數種,從捐款5美元,讓你的名字能夠登上MegaBots網站的「感謝」方案;到數千美元,能根據不同喜好來讓機器人砸毀汽車、添加射擊武器的方案,愈高的金額也會用來讓機器人進行必要的升級,為實戰做準備。

機械夢

MegaBots的共同創辦人 Matt Oehrlein與Gui Cavalcanti,正一步步追隨兒時的夢想,這也是動漫迷、電影迷以及電視迷的廣大夢想-駕駛他們的戰鬥機器人。對應尺寸搭配強大的動力設備,同時也是為了擊退明年的日本機械隊伍。

Oehrlein和Cavalcanti在Maker Faire Bay Area中Autodesk的攤位上介紹Mk. II,為了娛樂觀眾,在解說的最後Mk. II用他的大砲瞄準一臺的車子,發射了好幾發漆彈砲,這臺車子完全被打穿了。

一個月後,Oehrlein和Cavalcanti眼戴墨鏡、身披美國旗向日本隊發出挑戰:「我們有巨型機器人,你們也有巨型機器人,那你們應該知道該發生什麼事了吧?」Kuratas的開發者 Kogoro Kurata接受挑戰,同時提出一些關於決鬥的意見。

MegaBots團隊希望有個機會可以擊敗Kuratas—甚至想讓這場決鬥實際發生—為此,他們急迫需要資金。

巨型機器人並不便宜,而且Mk. II也還沒完工。感謝Autodesk的幫助讓Mk. II可以被創造出來,但是Mk. II仍然需要做重大的調整才能夠與Kuratas決鬥,甚至是移往比賽舞臺,都需要龐大的費用。Mk. II重達12,000磅,這並不符合任何空運的尺寸。

回到Kickstarter上:創作者指出以往從來沒有人做過類似的事情,他們還在決定要使用何種武器,初步計畫門檻是1,500萬美金,同時在平衡控制與安全性系統上向DARPA和NASA提出合作。

MegaBots想得更遠,Kickstarter可以讓Mk. II完成戰鬥,但是專案管理也是很重要的。

「如果我們試著向投資者或是其他管道拿錢,那我們將必須做這個做那個,這會讓它看起來像其他的品牌。」Cavalcanti這樣告訴《The Verge》

再者,他們已經得到許多知名人士的援助,MegaBots有公告贊助者群,像是Mythbusters的Grant Imahara、X-Prize的Peter Diamandis還有BattleBots的Trey Roski和Greg Munson。

Kickstarter的風險與挑戰

MegaBots第一次在Kickstarter設立180萬美元的目標最後失敗了,僅達到65,319美元,這是一個衡量MegaBots野心的指標,同時也做到更有效的市場調查,Autodesk提供公司九號碼頭的設備,為了使用高壓水槍、機具商店等多項有用的設備,整個團隊移往加州工作。

Maker Faire結束後,Mk. II有了清楚的工作進度(盔甲、具有金屬質感的外觀)還有割捨部分的設計(用底座取代可以走動的雙腳)過往的Mk. II又高又壯,提高到最大高度時又是如此的令人驚艷。

Kickstarter當然不能保證成功,他們常因為無法預期的事情而延遲,Cavalcanti還有其他先前專案的贊助者也都十分明白,Stompy the Hexapod-卡車尺寸的可騎乘六腳液壓機器人,這項專案仍在進行中,最終募資快到10萬美元,而原先在300美元的贊助方案中,贊助者可以駕駛Stompy,原本預計在2013的四月舉辦,但是在留言欄中可以看出贊助者們的期望頻頻落空或是在失望中放棄,Stompy最近的Facebook更新是在7月16號,他們表示說hexapod已經從Artisan’s Asylum(位於Somerville, Massachussets,Cavalcanti共同創辦的自造者空間,也是打造hexapod的主要地方)移往某個創作者的家中。

目前MegaBots的募資競賽也有提供贊助的回饋,250美元贊助方案可以來一趟MegaBots的總部之旅,這是位於Oakland’s American Steel的一塊專門給藝術家製作大型創作的區域;至於VIP等級,750美元贊助方案可以在Mk. II啟程的照片中留念,1000美元可以駕駛一次,如果你想要發射大砲或是摧毀東西,那就要持續往上加金額。

图片

(攝影:Nathan Hurst)

製作進度

最近,在California、Cavalcanti、 Oehrlein,他們團隊為了在Fuji電視上展示Mk. II的表現,《MAKE》雜誌的社群媒體經理Jessie Wu貢獻她那臺有點年紀的白色Honda Civic,MegaBots團隊沿著Oakland的Mandela Parkway,以時速2英里駕駛著Mk. II,一路往等待被破壞的Honda Civic前進。

驅動系統那時無法運作,所以Oehrlein用延長線拼湊了一個觸發機構;為了瞄準目標,Cavalcanti坐在車子前方的地上,看著槍管的盡頭並指揮Oehrlein該如何移動液壓手臂,即使槍管還沒有增壓,但是大家仍然十分的緊張。以時速120英哩發射3磅重、直徑6英吋的漆彈砲,這足以摧毀任何阻擋在前面的生物。

图片

(裝填砲彈/攝影:Nathan Hurst)

Cavalcanti用掃把將一枚充滿粉紅色oobleck(非牛頓流體)的砲彈推進大砲中,當Cavalcanti安全地進入駕駛艙後,大砲增壓到100 psi,Oehrlein觸碰開關後,什麼事也沒發生,他稍微搖了一下,在按下一次,大砲就發射了。

砲彈卡在車門的把手上,車門上被撞凹而且濺射出漆彈砲外殼的碎屑,粉紅色的oobleck流到地面上,驚人的巨聲嚇跑了群眾,大家都驚呆地看著機器人帶來的破壞,接著MegaBots改變目標,重型裝備專家Nat Hunter用手放置砲彈,使用空氣壓縮機開始為第二發增壓。

图片

(攝影:Nathan Hurst)

雖然有點嚇人,但十分令人印象深刻且有趣,但也發現到機器人還沒準備好,因此群眾募資持續進行中。

他們希望Kickstarter可以協助他們調整、改變、完善Mk. II,讓他變得更好,成為一名真正的挑戰者。電視臺打開了許多合作機會,有了新的夥伴,還有持續合作的Autodesk。對於巨大機器人而言,接下來會是很多大事發生的一年,對於小車而言卻是壞事一件。

觀看他們的Kickstarter頁面。

(譯:鄭元傑)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial