mbed HRM1017:讓低功耗藍牙原型設計簡便化

八月 3, 2014
Facebook
Twitter

Picture

當我們想要做出利用低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy,BLE)來連接網路的原型設計時,現在有更多選項可供選擇了。以日本而言,可以考慮YUKAI工學(YUKAI Engineering Inc.)的「Konashi」。由於不需要使用微電腦,所以沒有寫韌體的必要,也可以做為iPhone或iPad的IO板,使用相當簡單。

那麼,需要微電腦的自由度又需要電力的時候怎麼辦呢?可以考慮最新的選項──「mbed HRM1017」。

我們請mbed HRM1017的開發人──坪井義浩先生歸納了幾個重點,為了正在思考「mbed究竟是什麼?」的人,首先要從這個部分開始介紹。

mbed可以用線上編譯器開發,也可以藉由拖放的方式來撰寫程式。也就是說,具有不需要安裝工具或Debug Adapter就能使用的簡便性。」「自7月23日起,mbed HRM1017與其他的相容板一樣,只需要靠著USB連接電腦就能夠開始開發。」

mbed HRM1017搭載了Hosiden公司(Hosiden Corporation)的HRM1017模組,能夠同時使用高性能的ARM微電腦及符合日本基準的BLE通訊功能,而HRM1017的發表也成為了契機。

「以我想接觸,而且大家都能輕易使用的mbed控制器,搭載日本工事設計認證(TELEC,技術基準適合證明)的BLE模組,就成了mbed HRM1017這個產品。」

首次的生產量以比預期來得更加猛烈的氣勢販售一空,現在增加產量的體制逐步調整完成,可望在不久之後恢復庫存。

想要瞭解大略使用方法的人可以先參閱Switch-Science的部落格,馬上就能輕鬆連接上iPad。

試著用BLE連結mbed HRM1017和iPad!

程式編寫相關必要情報已彙整於mbed.org,將範例程式載入自己的開發環境中就可以馬上試用了。

開始使用mbed HRM1017

想要收購mbed HRM1017的買家請參閱以下的網頁:

mbed HRM1017

(譯:洪儷瑜)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial