你有所不知, Max這軟體是許多偉大Maker專題的背後功臣

九月 27, 2015
Facebook
Twitter
图片

今天,Cycling ‘74慶祝了他們的第一千件Max軟體設計,並透過一個很酷的微型網站(請點這)做為所有一千件設計的大容量外儲存器。
對於沒聽聞過Cycling ‘74的大眾,此公司以創造Max(之前稱Max/MSP)最為人所知,此軟體適用於Mac和Windows系統,它能製造客製化的數位訊號處理環境。這聽起來艱深難懂,不過以我個人經驗來看,它最大的使用族群是對於創造獨特互動式體驗有興趣的藝術家和音樂家。

訪客唯一需要做的就是瀏覽新的微型網站,了解一下這個軟體跟它的使用者。專題#705(在此顯示),是利用Max創造一個虛擬的節慶晚餐,此實驗可以讓家庭成員透過Skype和移動頭部,來掌控餐桌上的遠端視訊機器人。

另一個實驗是專題#179(在此顯示),此專題在2011年推出,是個功能完整的混音器,而且能夠配合跳舞者做出反應。
此微型網站也包含了Cycling ‘74第一個創設用戶的設計(在此顯示)。此專題是2005年由Oli Larkin推出,他使用Max同時控制多個聲頻參數。
欲看更多專題,點選Cycling ‘74 1000 Project Microsite

(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial