Math Monday:Bridges研討會一再出現的主題

十月 15, 2013
Facebook
Twitter
再來兩篇跟2013 Bridges研討會發現的數學奇觀有關的文章,不是因為沒有其他東西可以寫,而是因為想寫的題材實在太多了!今天的文章和之前我們在年度Math Monday見到的主題一樣(數學結構),在Bridges研討會也有展示以這些精巧繁複結構做成的作品。

首先是在數學風箏世界裡展出的柏拉圖式組,我相信是用下面這些樣本做出來的,樣本由Ton Oostven製作,分別名為「icosader/水」、「odecaeder/空間」、「octaeder/空氣」。
图片

再來是有Shadowfolds精神的幾近平面摺紙藝術:「母親節-Pansy」和「19個六角形-Honay」,由Harlina Rosiszewska-Narloch製作。
最後是今天的作品,結合數學繩結和環節的藝術:Marc Chamberland的「五環結」、Dimitri Kozlov的「敬高斯」和「莫比烏斯環」。
星期一數學將再推出最後一篇和2013 Bridge研討會相關的文章。

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial