Math Monday:紀念幾何模型大師馬格努斯‧溫尼爾

七月 11, 2017
Facebook
Twitter
今天的專欄要獻給於今年初去世的Magnus Wenninger神父。
Wenninger神父是世界卓越的紙製多面體模型專家。他花費比任何人都多的時間在這門領域。1950年代後期,為了要在巴哈馬的本篤會學校中教授數學,他開始製作幾何模型。到了60年代中期,他就寫出了一本介紹如何在課堂上使用多面體模型的小冊子。1971年,他出版了代表作《多面體模型》(暫譯,Polyhedron Models),包含了75張他所創作的均勻多面體照片。其中有許多種多面體是第一次被精準地製作出來。
在他的職業生涯中,Wenninger神父又撰寫了兩本關於數學模型的書,以及許多論文,例如這篇關於由圓形構成球體的論文。
圖片

他幾乎為他所有的著作都製作了模型,另外還有許多展露大師手藝的幾何實體作品,例如這座名為「混沌中的秩序」的雕塑作品。
Wenninger神父的人生和作品啟發了許多喜愛數學的Maker。在最後,我們非常簡要地挑選了一些模型作品,讓我們欣賞他絕佳的製作技術和成就吧。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial