焦點人物:天文學家Maria和她自製夢幻的月亮燈

三月 23, 2018
Facebook
Twitter
圖片

人物:Maria Elena Cianfanelli
家鄉:義大利羅馬省阿里恰鎮(Ariccia, Roma, Italia)
從事:教學、慈善推廣
圖片

是什麼原因讓你開始從事創作?

我是在為慈善機構募款時,萌生了創作的念頭(我幫助需要幫助的人和動物)。我利用不同的回收材料製作燈具,第一個製作的月亮燈是受託於某位女孩,她在經濟不寬裕的情況下仍立志拋開束縛、自立自強。她覺得自己和月亮有深刻連結,若能在家中天花板看到這月亮,就能讓她相信自己的選擇,欣然接受幸福與自己的女性特質。這讓非畫家出身的我有點怯步,不過她的話意義深重,意境優美,讓我無法對她說不!
圖片

你會把自己歸類成哪種Maker?

我一直都很喜歡創作:在我還是個小女孩時,就偷拿爸爸的工具在木頭、紙張或金屬上創作,我喜歡用各式各樣的材料製作東西,更喜歡為那些別人視為廢棄或損壞的事物賦予新生命,所以……也許我屬於化腐朽為神奇的Maker?

你最喜歡自己的哪項作品?

燈具作品方面,我覺得最棒的是土星燈,那時卡西尼號(譯註:繞行土星的太空探測船)還在執行任務(太空船發射時我才剛進大學唸物理),我參考它傳回的圖像進行創作。若以全部作品來說,我最愛的是木製的旋轉聖誕樹,這是一棵只要對著它吹氣就會旋轉的樹,這個作品裡還有我家庭成員的小模型(無論是人或其他東西)。

你下一個想創作的東西?

我下一個燈具作品可能會是入夜的地球。白晝的地球(我已經畫好了)花了我一個禮拜的時間,我也想畫入夜的地球,我會參考國際太空站(ISS)回傳的照片來製作。

至於其他的創作,目前我正在思索能用什麼方法自然地畫出乾枯的植物和打造奇幻的地景,不過還在實驗階段。

有沒有想給讀者任何建議?

請相信自己,相信你追求的靈感、快樂和趣味,追隨內心那幽微又美妙的聲音,它訴說著真實的你,大聲表達出來,奇蹟就會發生!

(譯:曾筱涵)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial