Making 無極限

九月 10, 2013
Facebook
Twitter
獻給紐約數學博物館

延續最近Bridges研討會的Math Monday系列講座,今天要來介紹三種不同的數學結構。這些結構之前我們有在Math Monday見過,是Bridge研討會中展示之中最複雜也最難組合的高階結構。首先,數學鍵結:由數個多邊體珠珠用線巧妙組成,在我們專欄裡常見到。但在Bridge研討會,我們把這個組合方式帶到更高的一個層次:
Chern Chuang 「超級十二面體, V型鍵結? 碳80
Chern Chuang 「碳60?碳60
图片

Luara Shea 「爆炸的迪斯可燈」

 

接下來是經過數學計算的拼布,我們之前已經展出兩次。這次在Bridge研討會有幾件新作品:
Ricardo Nemirovsky & J. Brooke Ernest 「複雜的功能」
Jane Adler「瑪喬里·賴斯90歲大壽拼布」

第二個作品是受瑪喬里·賴斯的作品「Versatile」啟發而成,「Versatile」是用五邊型鋪出各種圖形。

我們今天在Math Monday見到許多經過數學計算的編織鉤針織品紡織品等作品,但是現在才是重頭戲呢——可以穿戴的針織帽
Carlo & Margareta Séquin 「針織帽」

敬請期待更多精彩作品…

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial