自己的泡棉切割機自己做

八月 9, 2018
Facebook
Twitter

Boulder Creek Railroad是我近來常常收看的模型製作YouTube頻道之一,這位來自澳洲的Luke Towan,是位模型製作者兼模型飛機迷。他在這一系列相當精彩的影片中製作了地形造景、建築及車輛等模型,為他的火車營造令人驚艷的布景。Luke把影片剪接得很棒,同時也條理分明地記錄製作過程。

 

在這段影片中,Luke要在這段影片示範如何打造專業級的泡棉切割機(試想切割保麗龍的帶鋸)。他只用了五金行及居家用品店常見的木材和零件,以及一個不到10美元就能網購買到的數位照明調光控制器(PWM dimming controller)。他還在影片的敘述內容中提供材料清單,讓大家也能自己做一臺。

 

任何需要經常切割泡棉的人都會想要這種裝置。專業級的機器要價超過100美元,網路上的便宜機器只要約40美元左右。雖然自己動手做一臺省不了多少錢,但是你可以打造自己想要的大小,並自由添加任何客製化功能(例如可調整角度的夾板)。而且,你將能自己動手完成一臺泡棉切割機!

 


(譯:謝明珊)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial