用自製CO2火箭車滿足你的小小飆速感!

October 2, 2018
Facebook
Twitter

當我還小時,擅自用CO2鋼瓶推進火箭是被嚴禁的行為。我有朋友把磨碎的火柴頭塞到空的CO 2鋼瓶裡,結果意外炸掉了一小跟手指。這個故事證明了一個道理:小心駛得萬年船。

 

但就如許多危險的事情一樣,只要身旁有懂得操作的大人,二氧化碳推進也就相對安全了。在 The Q 這部專題影片中,他們示範了如何製作火箭車、賽道和火箭車發射裝置。

然而其中的確有一些問題。例如,用瓶蓋做成車輪雖然很聰明,但無法保持火箭車行駛穩定;且如果火箭車(尤其是比較重的雙鋼瓶小卡車)上的鋼瓶角度不對,發射時,絕對會讓車身前面舉起,形成一條不穩定的軌跡。儘管如此,能打造一條這樣的軌道,加上不斷試驗並調整所有變數,直到火箭車能每次發射成功,真是再好玩不過了。

 


(譯:鄭芸婷)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial