一所提供無限可能的大學:在Makerversity實現創業夢

三月 30, 2018
Facebook
Twitter
圖片

「Makerversity」是Maker界的新興社群,發源自倫敦和阿姆斯特丹。這個社群不僅提供空間、設備和方便協作的環境給有潛力的Maker和專題使用,為了讓內部資源能被廣為運用,更提供兩個進駐專案:
圖片

Makerversity倫敦分部的一景。
第一類專案──U25,對象為25歲以下的Maker,以三個月免會費的方式資助青年開創自己的創意事業。U25專案過去的眾多參與者之中,就有兩位新銳設計師 Harry Grundy 和藝術家Ikra Arshad
圖片

左:Ikra Arshad筆記本裡其中一面(圖片來源:Ikra的網站)。右:Harry Grundy的作品「搖擺的羅賓戴(Rocking Robin)」(圖片來源:Harry的網站)
第二類專案──為期六個月的Maker使命行動(Makers with a Mission)。雖然放寬了申請者的身分門檻,但是針對的重點仍在於培育有潛力的Maker以及各類創新的點子。這類專案結合了Makerversity的社會企業理念,參與者將以價值導向(Value Driven)的專題來創作,目標是「營造更美好的世界」。

​你們可能已經聽說過其中幾項專題,像是能陪著小孩長大的服飾Petit Pli:(圖片來源:Petit Pli的網站)。

善用環保馬鈴薯廢料打造玩意的Chip[s] Board(圖片來源:Makerversity)
圖片

Sabina Weiss為降低電腦刺繡的門檻而打造的工具,以達成「促進人機介面應用以提升工藝技術」的目標。(圖片來源:Sabina Weiss的網站)。
圖片

Yun-Pei Hsiung 則探索各式物聯網工具,以打造新形態的抗議形式(圖片來源:Makerversity)
圖片

如果你想加入Makerveristy,認識有趣的Maker和專題,歡迎造訪Makerversity的網站。他們近期正受理這兩類進駐專案申請,心動了嗎?還不趕快行動!

(譯:蔡宸紘)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial