MakerBot發表3D掃描器的原型

三月 22, 2013
Facebook
Twitter

图片

MakerBot今天發表了耗費漫長時間所開發出的桌上型3D掃描器─Digitizer。這是強化該公司3D成型機生產線的產品。MakerBot的執行長Bre Pettis在奧斯汀的SXSW Interactive進行了這項發表。

Bre在說明會上說,「對我們來說,讓3D成型機更為簡易的產品開發,是理所當然的趨勢」。同時,他也表示,「只要使用MakerBot Digitizer,就可以將物理性物件掃描成數位資料,再以3D的方式進行成型。幾乎不需要什麼設計的經驗

現在,這部機器還沒有進入可以發表的階段,MakerBot正在進行反覆測試。MakerBot並沒有提及機器的價格及出貨時期。僅表示將於秋天開始接受訂購。

這台掃描器備有放置欲掃描物件的轉盤。採用以雷射和攝影機,將物件轉換成數位檔的結構。據Bre表示,這台掃描器最適合用來進行歸檔、原型設計、複製,以及原型、模型、零件、工藝品、藝術作品、珠寶等的數位化。

「如果有什麼東西壞了,只要再成型就行了。」



图片

在SXSW記者會上所發表的掃描器示意圖。[來自Engadget]

在一般消費者用3D成型機及CAD軟體的程序庫不斷增大的同時,3D建模技術和經驗的需求也日益擴增。Digitizer則實現了3D成型機所強烈渴求的「洗衣機與烘衣機」的完美組合。

雖然目前還沒有辦法親眼看到Digitizer,但知名的Fabbaloo 3D成型機部落格的作者Kerry Stevenson仍為這項消息感到興奮不已。

他說,「這樣一來,就能解決上傳設計時的問題了。只需要取得設計,把設計塞進成型機就可以了。家裡有3D成型機的人,以後就可以利用物品成型出物品,大幅提高了使用的便利性」。

MakerBot的前社群管理員,現在為Adafruit Industry的社群支援與傳導管理員的Matt Griffin表示,Digitizer就像是填補了3D檔案製作和實物成型之間的「隔閡」一般,真的很吸引人。

他說,「這是為想親手做、想憑直覺使用3D成型機的人們所設計出的掃描器」。

日後若有詳細情報,再與大家分享。

– Stett Holbrook

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial