MakerBot新功能: 2D繪圖,3D列印

五月 21, 2015
Facebook
Twitter

MakerBot在最新版的PrintShop iOS app裡,加入一個大膽的功能:Shape Maker。這個功能可以把2D的設計照片轉換成3D模型,好讓3D印表機列印出來。對教育界來說,這功能超棒;對許多3D印表機使用者來說,以前可能只能列印別人分享的圖檔,現在可以盡情嘗試列印自己設計的圖檔了。
使用這個軟體的方法就是,在紙上畫畫,然後用相機幫圖片拍照(該公司表示,其他物品的照片也可以,只要物品鮮明,線條簡單即可)。接著幫影像截圖,app就會分析圖片,然後產出網格線,把網格線傳到印表機就可以列印了。

上方的影片展示了
Shape Maker的使用過程。影片中的女士用奇異筆畫了一個風車等其他設計圖,然後把圖片掃描到軟體裡,用軟體做進一步的處理,最後才是傳到印表機。

對駐點在布魯克人的MakerBot來說,這項功能的推出是貧乏無趣的一週的亮點。對MakerBot來說,這項新功能為股價低迷的公司注入一股新氣象。20154月中,位於布魯克林的MakerBot才剛裁減100名員工,並舉關掉所有的零售商店,因為他們2月的市價行情貶值1億美元。

图片

JEAN THILMANY
琴‧希美尼是明尼蘇達州聖保羅的自由撰稿人,寫作主題多為科技和電子相關,文章常見於MIT Technology Review和Minnesota Monthly。

原文
(譯:呂紹柔)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial