美國Maker日:白宮即將在6/18獨自舉辦Maker Faire

六月 8, 2014
Facebook
Twitter

6/18這一天,一批受邀的Maker將會在白宮展示他們的專題,並和美國總統暢談製作東西,以及身為Maker對他們生活帶來的影響。
回溯至20122月,這一天Joey Hudy和歐巴馬總統在白宮發射了棉花糖飛彈(連結 ,覺得有趣的總統在過程中轉頭微笑。邀請過咱們的小Maker大使,再加上那些咻咻迸射的甜味小軟糖,讓白宮靈機一動想來舉辦屬於他們自己的Maker Faire

OK Go搖滾樂團已被指名來幫忙宣傳(詳見上方影片)。他們正是以製作、呈現各種有趣玩意的MV聞名。

白宮官方的聲明(連結)可能會更清楚易懂:

不僅是OK Go樂團,歐巴馬總統一心想主持首屆的白宮Maker Faire,並大肆讚揚這些美國高材生及企業家。這些人正在開創未來──靠的就是善用各類工具、技術,在自己的社區或教室中製作各種東西。

儘管已經舉行過幾次科普教育的相關活動(例1例2),但這還真是第一次在白宮籌辦Maker Faire。參加者會在近期內公布。

當天除了是白宮Maker Faire之外,6/18更被宣布為美國Maker日(National Day of Making)。白宮列出了一份清單讓大家知道該如何共襄盛舉。舉例來說:

  • 張貼你的專案到Make
  • 開放民眾參觀你自己的自造者空間(Makerspace
  • 主動指導其他人動手作東西

我們也會提供更多方式讓各地的Maker們一同參與這場盛會。記得瀏覽一下makezine.com

6月看來會是個讓Maker圈的大夥們興奮的時節。

(譯:徐永為)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial