挪威的Maker如何替10個新Makerspace集資43萬美元

二月 15, 2015
Facebook
Twitter

图片未來兩年,上看10個Makerspace網絡將在挪威的科學中心設立。

日前挪威Maker機構獲得一筆可觀的資金,將在挪威設立10Makerspace。挪威DNB NOR銀行基金會出資43萬美元,幫助此計劃。Makerspace將在未來兩年,於全國各科學中心內設立。

挪威的Maker Roger AntonsenJon Haavie認為,這筆資金會激發挪威Maker運動的火花。Jon Haavie表示:「這筆資金讓我們有機會建立國內Makerspace的連結,並喚起新的一代。我們的任務是創造更多的Maker。」「Makerspace會開放活度和具教育意義的計劃,小朋友可以親手體驗,透過藝術、科技、科學激起創意。在科學園區的網絡進行這樣的計劃,影響將無遠弗屆。」Roger Antonsen表示。每年,挪威科學中心都會有一百萬的訪客人數,其中有20萬是學生。Jon Haavie說:「我們的目標之一,包含讓MakerMakerspace可以把科學中心當作展示專題的地方,鼓勵更多的Maker,招募更多的Maker加入。」挪威DNB NOR銀行基金會的Birthe Mørreaunet Selvaag表示:「我們非常榮幸可以贊助他們,希望未來能夠培養出更多的新興發明家。」


先前奧斯陸Maker Faire和歐洲第一個Maker會議便是由Roger AntonsenJon Haavie共同舉辦。在20141月奧斯陸的Maker Faire上,他們倆人和Dale Dougherty討論後,迸出主意。「我們討論如何讓Maker Faire的精神在其他363天也能持續,Dale建議最好不過的方法,便是設立Makerspace。」Jon Haavie表示。「我們設立非營利機構Norway Maker,藉此強化挪威的Maker運動。獲得科學中心的允諾後,我們便開始寫申請書。或許這麼做可以鼓舞其他相似的網絡。」Roger Antonsen表示。

图片

挪威DNB NOR銀行基金會的Birthe Mørreaunet Selvaag頒發資金給Norwar Maker的Roger Antonsen和Jon Haavie建立Makerspace。與會人士為來自挪威全國科學中心的負責人。

(譯:呂紹柔)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial