Maker大挑戰:利用一塊合板玩創意!

五月 16, 2018
Facebook
Twitter
圖片

有些社群媒體挑戰總能帶來無限樂趣,特別是當你只意在「參與」而不是「獲勝」時。這次播客節目Modern MakerRockler Woodworking共同合作,發起了一項錄影挑戰活動,我覺得相當有趣。挑戰者只需要準備「一塊合板」就能參賽!
規則很簡單,挑戰者只能用一塊合板來創作東西,任何材質的合板都可。完成後只要在2018/5/31前將作品貼到Instagram並標記「#RocklerPlywoodChallenge」,你就有機會贏得比賽!另外,別忘記將過程錄製成影片,因為這會大大增加獲獎機率喔!
為了讓比賽拉開序幕,Modern Maker的創辦人(Mike MontgomeryBen UyedaChirs Salomone)各自發布了一段影片,向大家展示他們用合板打造出的專題,相信這些例子就能提供大家參賽的靈感了。

層疊咖啡桌
Chris打造具有質感的咖啡桌,他巧妙地設計堆疊的夾層,讓作品呈現有趣的視覺效果。

可攜式長桌
Mike的可拆式長桌雖會稍微不穩,但是擁有完善的結構。他運用磁鐵代替鉸鏈,相當特別。
茶几
Ben的專題相當有巧思:他將合板堆疊、塑型後打造出茶几。之後再將切割過的合板堆疊起來,製作出一個擁有茶几外型的混凝土模具,可謂「一石二鳥」。

(譯:蔡宸紘)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial