Maker Faire的LEDscape顯示器

一月 22, 2014
Facebook
Twitter
Maker Faire的這兩項專題完全吸引我的目光,因為我最近迷上了LED顯示器。這兩項專題的共同點就是它們都使用很酷的軟體。

首先是Hoboken MakerBar建造的軌道呈現球體(Orbital Rendersphere),一種球型的視覺暫留顯示器。其中包含一對4尺的鐵環,上頭有一條一條的LED燈,以450RPM的轉速旋轉,創造出驚人的視覺暫留效果。專題內容詳細寫在BeagleBoard.org
图片

另一項專題是NYC ResistorFuture Crew,由裝設了Rasberry Pi的老式電子產品架構而成的互動看板。中央臺柱上圖有一座八邊形的RGB LED矩陣八邊形跑馬燈「Octoscroller」)以及其他的長條LED。八邊形由8Adafruit16×32矩陣組成,這些LED矩陣可以在比賽過程中顯示相關資訊。

這兩項專題的共同點除了炫目的LED裝置以外,就是他們都使用了Trammell HudsonLEDscape,也就是BeagleBonecape插件板和韌體。LEDscape能讓BeagleBone544公尺的WS2811長條LED上,以30 fps的幀率呈現畫面。LEDscape開放原始碼的資源,如果你也想作個燈光繁如星斗的LED專題,一定要點進去看看。


图片

BY JOHN BAICHTAL

喜歡寫作、電子學、RPG、漫畫、科幻、駭客&駭客空間(hackerspace)3D印刷、佈景搭建和玩具。

Twitter: @johnbaichtal

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial