舊金山灣區Maker Faire: Maker召集令展開囉!

February 22, 2013
Facebook
Twitter
各位Maker們,做好筆記囉!倒數計時開始了:距離我們的第八屆年度舊金山灣區Maker Faire剩下三個月囉!今年舉辦日期為五月十八與十九日,地點在聖馬堤奧廣場(San Mateo Fairgrounds),去年,我們聚集了高達九百位Maker以及約十一萬興趣相投的夥伴們一起享受動手做的樂趣。今年,請準備好參加有史以來最大、最棒的Maker Faire吧!我們將它稱為世界上最棒的展示會絕非信口開河!

您是手邊擁有超酷專題、想要和大家分享的Maker嗎?Maker社群正是最好的分享場所,而我們的Maker召集令現在展開囉!申請步驟快速又簡便,而申請日期只到三月十五日,就別等到最後一刻了,我們鼓勵大家盡早報名。

您有四種申請表格可以填寫:

  • Maker展示-一個完整周末的專題展示攤位。
  • 表演者-預約時段在台上表演,時間長短可以調整。
  • 報告者-預約十分鐘、二十分鐘與四十五分鐘的報告時段,報告地點通常是在台上。
  • 贊助者-公司或商業實體

從火箭、機器人、食物製造機、3D成型機、永續發展專題、生物科技專題、互動式藝術裝置、工藝品、配件包、音樂、腳踏車、玩偶、工具、到汽車,可能的展示列表可以無限延伸下去,「動手做」這個概念有許多分支,而Maker Faire全部都歡迎,所以來參加吧!來這裡展現您獨特的品味。

沒有什麼經驗能和參加舊金山灣區的Maker Faire相比,處處是令人驚奇的人、讓人目眩神馳的專題、讓人產生新奇想法的展示,就像是到了「自己動手做」世界中的迪士尼樂園(Disneyland)一樣。您可以盯著Maker Faire的照片或影片一整天,但是親自到場的感受還是完全不同,如果您來過Maker Faire,就會知道我們的意思。如果您還沒有參加過Maker Faire,給自己一個機會,動身來參加吧!(東岸的朋友們:今年紐約皇后區的世界Maker Faire正在向您招手喔,活動時間是九月二十一、二十二日!)

如果您沒有辦法來到Maker Fire在舊金山灣區的旗艦展(也就是Maker Faire的發源地),請您一定要去看看其他地區的Maker Faire,現在,國際Maker Faire在許多地方,像英國、中國、以色列、澳洲、加拿大、蘇格蘭、台灣、和義大利都有設展,而美國境內從佛羅里達州的坦帕市(Tampa)到 愛荷華州的杉溪市(Cedar Rapids)到底特律(Detroit)、匹茲堡(Pittsburg)、坎薩斯市(Kansas City)到西雅圖(Seattle),在許多地方有機會都可以找到Maker Faire!

現在讓我們來飽飽眼福吧,請大家欣賞這一系列2012灣區Maker Faire照片選輯,攝影者是Make的攝影編輯格瑞格‧赫斯(Gregory Hayes)與攝影實習生剛瑟‧克許(Gunther Kirsch)。

【照片連結】

中文編輯註:臺灣也將在同一天舉辦Maker Faire: Taipei報名至3/31截止,歡迎各位Maker踴躍參加!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial