【Maker Faire HK 2017 x 造大世界】精彩影片回顧

四月 19, 2017
Facebook
Twitter

準備好了嗎?這段影片會比我之前錄製的大多數Maker Faire影片還要長。我仍在摸索用影片捕捉這類場合的最佳方式。這次,我覺得以這樣的影片長度呈現出來的效果還不錯。
Maker Faire Hong Kong非常有趣。這次活動是由香港理工大學和渣打銀行合作舉辦。現場的空間相當漂亮,人們也非常友善。
每一場Maker Faire都有其獨特的「風味」,這次的也不例外。如果要我說明Maker Faire Hong Kong的風味為何,我會說是教育。我和人們聊天的主題,最後都會回到教育的部分。不是談到兒童STEM教育的原則,就是談到學生們如何能教育大眾。我好像沒有遇過任何一位不會將話題帶到教育的人。我想,這應該和主辦單位是大學也有關係。
整個活動著重在創新和科技的呈現,就如我曾參與過的其他Maker Faire一般。我原先期望能看到更多展現地方傳統風格的作品,但這可能和我身為一位不太了解香港文化和歷史的西方人有關。既然我身處在一個截然不同的文化中,我當然會被富有歷史感的傳統事物吸引。然而,當地人應該不這麼想,而且主辦的人是他們,不是我。儘管我希望能看到那類作品,我卻一點也沒有感到失望。在這裡,舊與新的融合非常吸引人,這個週末真是一場視覺和聽覺的盛宴。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial