一睹Maker Faire Bay Area的最新開發板!

五月 22, 2018
Facebook
Twitter
圖片

上周我分享了一份清單,列出許多有趣的電子專題。許多專題的精隨在於開發板或其電腦核心,Maker Faire真正有趣的地方,就是能提前見識這些剛發表的開發板或系統。
 
假如你參加今年的Maker Faire Bay Area,便有機會一探究竟,得到更多收穫。

Beagleboard Revolve

圖片

Beagleboard Revolve是一款以BeagleBone開發板為基礎,功能齊全的3D印表機控制板,於本年度RepRap嘉年華(Midwest RepRap Fest)亮相。採用Linux作業系統,支援影像輸出功能,潛力無窮。更多訊息請見Hackaday,此外他們將於Maker Faire中談論該系統的所有功能。

Ichigo Jam

圖片

以BASIC語言搭配 Ichigo Jam建構自己的遊戲系統吧!BASIC的主要銷售目的是讓兒童接觸程式語言並做為學習用途,同時也是學習建構遊戲時非常適合的入門程式語言。

Tiny FPGA

圖片

FPGA以其模擬電路功能而強大,該系統將FPGA晶片置於小巧的電路板內,價格也相當親民,想了解更多請見 Tiny FPGA

OpenMV

在專題裡添加智慧照相機功能,聽起來就是道難題, Open MV 為您指點一條明路。

Carloop

透過Carloop 連接您的愛車,就能隨心所欲做各種應用!Carloop以現代車款所配的OBDII埠為連接插孔,再利用Particle Photon擷取資料。此外,該開發板還推出具有藍牙功能的版本。

MOVI

透過講話的方式與設備溝通已越發普遍,MOVI正是為了讓您的Arduino 專題使用語音介面而生。

以上是我目前所知且期待一探究竟的專題,此外,現場通常還會有一些驚喜!

註:2018年Maker Faire Bay Area已於 5月18-20日在聖馬刁(San Mateo)舉行。


(譯:曾筱涵)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial