Maker Faire設計大賽的優勝者是……

四月 25, 2014
Facebook
Twitter
图片

在我們首次舉辦的Maker Faire設計大賽(由SketchUp贊助)中,我們給予了工匠、設計師以及發明家一項任務。他們得想像出一個新型的臨時性公共資訊站Kiosk。這個Kiosk將會在Maker Faire Bay Area 2014的會場中搭建以及組裝,而本次的活動即將在51718日舉辦。

參賽稿件從世界各地而來,種類從傳統的建築形式,如金字塔、高塔等等,到虛構的旋轉木馬、城堡都有,也不乏像是機器人、人類頭顱之類的塑像。我們的審查委員──他們由SketchUpShopBotMaker Faire的成員組成──為每件設計鑑定,所考量的面向有:是否可建造它、所使用的建材以及功能性等等。

而優勝者是……

图片

《方舟》,Pierre Grande的作品

由鑲板和防水布環環相接而成,Pierre Grande的設計特點在於以下幾點:巨大的三重鉸鏈門,上面嵌有舉目可見的箭頭邀請來賓進入室內;一個開放式的內部空間以便人群流動;有效利用了垂直的資訊展示空間;考量到穩固性的可調整腳墊等等。

Pierre的文字顯示了這項設計的理念:

《方舟》的概念:這項專案著重在,安排了需要快速取得整體會場地圖的參觀者的動線,這就是為什麼本專案設計成拱門狀且並非封閉空間的原因。拱門的設計提升了通道可容納的最大人數,讓人們可以從兩邊進入檢閱兩個會場平面圖。兩扇主要的門各自嵌上了完整的巨大箭頭,從整個會場指引了進入方舟的前後方入口。

真正好玩的來了!先是在ShopBotCNC工具上製作零件,並將它們封裝以供運送,最後才會在San Mateo Event Center(這裡已成為Maker Faire Bay Area九年來的會場)當場組合成形。

我們也想恭喜本次的亞軍得主Michael B,他的設計是《中世紀的Maker Faire》……

图片

……另外,我們還認定了幾項佳作:


再次感謝所有參與者。留意一下三周後在 Maker Faire Bay Area上的《方舟》吧!

(譯:徐永為)

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial