最新研究:Maker確實為發展地方經濟的重要力量

十一月 21, 2017
Facebook
Twitter
根據一份最新研究報告,Maker社群在國家財政緊張的情況下,可以做為發展地方經濟的關鍵力量。
這份由全國城市聯盟峰會(National League of Cities)、都會製造業聯盟(Urban Manufacturing Alliance)和重鑄城市(Recast City)發表的報告,指出了那些在線上、實體店面或是Maker Faire和快閃市集上販售手作商品的「Maker企業家」(maker-entrepreneurs,或是我們指稱的「Maker Pro」)在地方發展中的角色。根據共同研究者Etsy網站上的資料,全美有99.9%的郡都有Etsy的商店營運。這樣驚人的市場滲透率已經帶給全世界藝術家和小型製造業數十億美元的收入,在適當的額外支持下,甚至可能發展成一股更強大的力量。
 
「健全的城市經濟應該具多元性,並且包含各種小型的地方企業,」全國城市聯盟峰會的經濟發展資深合夥人、研究報告作者之一Emily Robbins表示,「在許多城市中,Maker經濟都是一塊未經開發的經濟力量,這個新出爐的報告旨在幫助地方官員了解如何確立Maker企業和小型製造商在城市企業生態中的定位。」
 
地方政府及組織的參與,可以讓Maker的事業更加成長茁壯。這份報告指出,位於美國阿拉巴馬州伯明罕市的兩家從攤販起家的食物製造商Steel City Pops和Jawanda’s Sweet Potato Pies,都成立了自己的實體零售店面。城市官員也可以透過採購地方製造業者的產品來以身作則。
 
這份報告也對西岸洛杉磯的Make It、舊金山的SFMade、以及紐約市及辛辛那提市的Made進行案例分析,指出地方組織做為Maker Pro的資源後盾及活動中心的重要性。這些團體可以做為早期企業社群的推手,同時也可以幫忙連結供應鏈及提供金援。
 
「Maker和小型製造商能發展創意商品、提供工作機會以及建立更具包容性的企業精神,對城市的貢獻良多。」研究報告指出,「地方領導人可以透過建立支持企業的生態系統、推動地方商品的需求、倡導支持Maker的政策以及提供價格合理的製造和零售空間來發揮Maker的經濟潛力。」
 
報告也顯示,支持地方Maker經濟還有一項好處:除了可以強化地方企業外,支持Maker Pro社群還可以因繞開了風險資本和零售租賃法等傳統絆腳石,增加更多具包容性的創新產業。

(譯:編輯部)

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial