紐約市下一代公共電話可能是Maker做的

三月 16, 2013
Facebook
Twitter

图片

紐約市公共電話設計比賽(Reinvent Payphones Design Challenge)從去年年底開跑,希望能將紐約市11,412台的公共電話全部汰舊換新。參賽作品超過125件,經過好幾輪的評分後,主辦單位最後選出六件作品進行公開票選,讓民眾一同決定紐約市下一代公共電話的功能與樣式。被認為最具有影響力的作品有兩件,其中包含由紐約大學藝術學院互動電子媒體課程(ITP)的學生們所設計的Windchimes,不以觸控式介面為噱頭,反而主打感測器及環境資訊。

Winchimes為環境偵測站,可以透過公共電話傳遞資訊。它可以直接架設在現有的通訊設備上,既節省成本又能快速安裝在現有的公共電話以供使用。可以想見紐約市現有的11,000台公共電話將搖身一變成為散布在各地的環境偵測站,為市民提供最即時的當地降雨量、汙染指數以及其他環境狀況。

在2013年3月15日前,從這裡選出六件參賽作品中你最喜歡的作品吧!

[資料來源: HuffPo & TechCrunch]

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial