Maker 婚禮小物

七月 31, 2013
Facebook
Twitter
婚禮邀請函是一張自製 CD,裡頭放了一首由新郎與新娘所合寫的歌。

多倫多的軟體開發者Phil Tucker 為了自己的婚禮,真的是豁出去了。他親手做了幾樣特別的個人化婚禮小物:愛迪生式粗礦風格的懸掛燈泡、以Arduino設計的動態LED邊桌桌面、黑膠唱片式的婚禮邀請函(裡頭有首新人合寫的甜美歌曲,名為「獲邀!」),甚至還有一臺名為「Stab-O-Meter」的無線加速感應器,取名靈感來自《飛出個未來* 》(Futurama)裡那個拿把刀刺人的機器人Roberto。這個機器人做了一臺無線加速感應器,能測量「各種不同活動的速度與影響」,揮棒球棒、錘子、斧頭、網球拍等,諸如此類的——這樣解釋應該夠清楚了吧?

Phil還做了一個XBee 遠端遙控開關,來操控婚禮上自動照相棚裡的那臺RF相機*——可惜為了避免過於複雜,他在最後關頭把這個裝置砍掉;但是他說:「這個作法非常可行;這裝置放在我們家,把我與未婚妻在沙發上懶洋洋的模樣拍下來,已經好幾天了,都沒有出問題。」

Phil對婚禮小物這麼投入又勤奮,真是未來的婚姻生活的好兆頭阿!在Make: Page 25這個使用者共同匯集的MAKE部落格聯播裡,Phil詳細說明了他的婚禮小物。如果你也有得意的成果想與大家分享,儘管秀出來!

瞧一瞧Phil所做的所有婚禮小物:

图片

以Arduino設計的動態LED邊桌桌面
邊桌桌面玻璃下的LED燈
邊桌桌面玻璃下的LED燈之暗室效果
風格粗礦的愛迪生式懸掛燈泡近照
愛迪生式燈泡的現場效果
愛迪生式燈泡的製造過程
黑膠唱片式的婚禮邀請函
黑膠唱片式的婚禮邀請函
雙手握著婚戒的小木人
告別單身派對上的無線加速感應器「Stab-O-Meter」
能啟動RF相機的XBee 遠端遙控開關
能啟動RF相機的XBee 遠端遙控開關

[註1]美國的科幻喜劇動畫片,敘述於西元2000年到2999年被低溫冷凍的主角Philip J. Fry,在未來生活的冒險故事。


[註2]連動測距相機

 

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial