「終極Maker汽車挑戰」得主!

一月 7, 2014
Facebook
Twitter

图片

 在此,我們要恭喜首屆「終極Maker汽車挑戰」得主The Hackmobile(上圖)!The Hackmobile團隊成員Jon AtkinsonBecca SteffenRiley HarrisonMichael Freiert,都是明尼蘇達州明尼亞波里斯駭客工廠(Hack Factory)「雙城Maker」(Twin Cities Maker)的一員。本次比賽內容為,以想像的經費和藍圖,為福特2014年箱型多功能車型(Ford Transit Connect)設計「終極Maker汽車」。讓我們再次為諸位參賽者掌聲鼓勵!

先前汽車改裝專家Kevin Hornby,以及Drone Dudes都曾介紹過箱型多功能車,Drone Dudes曾經在該種車型上,試飛一種新型遙控直升機,此款車型相當適合Maker使用。過去曾經有人把箱型多功能車改裝成適合短期居住的露營車,也有用來運送小型盆栽。而現在,包含The Hackmobile在內的所有參賽者,展示了箱型多功能車多元的可能性。

图片

視覺LED顯示器被安裝在輪子上,甚至還有一臺液晶投影機和可折疊的螢幕,你可以遙控欣賞電影!

TheFabber」,一臺具有三軸的CNC加工機,是如上圖所示的大型設計中的一個小環節。上頭的工具包含有加熱臺的3D印表機、小型路由器、切割金屬用電漿炬,以及10W雷射二極體,用於切割和雕刻。The Hackmobile設計的車子除了可以在裡面打造東西,也可以收納工具,還有可拼裝組合、可拆式的工作空間,更有電子套件,可以隨時隨地打造ArduinoRaspberry Pi專題。

點此閱讀更多獲勝作品The Hackmobile,及其幕後團隊的故事。

很高興見到這次比賽的參賽者,彼此間有良性的競爭,不管是在網路上留言或是其他任何形式。讓我們再次謝謝所有參賽者,並且恭喜Twin Cities Makers贏得一萬塊美元的獎金,Jimmy DiRestaHunter Gatherer,以及MakeIt Labs非常有潛力的設計。

或許哪天你會在你參加的Maker Fairer見到The Hackmobile 喔!(眨眨眼)


[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial