中國農民Maker用廢料打造機器馬

四月 12, 2015
Facebook
Twitter
图片

Su Daocheng(蘇道成)的機器馬裝配卡丁車的汽油引擎,並用四隻彈簧式的腳步行。
所謂發明家,就是製作出令人意想不到的東西,並思考如何讓世界變得更好。住在中國湖北省的Su Daocheng(蘇道成)也是其中的一人。他在種田的時候,為了取代使役真馬而開發了機器馬。據說他的靈感是來自軍師諸葛孔明的木牛流馬。

蘇的機器馬搭載了卡丁車的引擎,移動四支裝入彈簧的腳步行。前方有用來保持平衡的車輪,並支撐金屬的馬頭。
馬的總高度約有150公分。重量受到金屬支架的影響,約有250公斤。如同影片所示,方向盤似乎沒有起太大的功效,要靠旁邊的人推著它來協助改變方向。
图片

從引擎到腳的動力是靠鏈條傳導。

即使如此,它還是相當「獨特」的發明,布朗博士也會認同這一點吧。


(譯:蘇怡婷)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial