MAKE:PROJECTS  廚房餐桌上的蘋果汁製造機

九月 5, 2013
Facebook
Twitter

图片

是的,我們的新鄰居爛醉的跟隻臭鼬似的。滿臉通紅又醉醺醺的,如同我們蘇格蘭人所說的醉鬼、或是倫敦佬的口中俗稱的布拉姆斯及李斯特!那天傍晚,正當我們要開始講解Scillonian Road蘋果酒製造合作廠商時,這位鄰居和他的伴侶突然出現在我家舉辦的蘋果汁主題派對上。

那一晚,我們一開始是講解實際操練的課程——如何使用「榨汁與過濾」的方法做出澄清的蘋果汁以及透明的蘋果酒-這方法既快速又不會搞的一場亂。我在廚房桌上使用現代離心榨汁機,而非傳統在戶外使用、又會搞的亂七八糟的蘋果壓汁機。

晚餐搭配的是去年自家製造的蘋果酒(酒精濃度為6.5%)、蘋果酒(酒精濃度是15%)、以及商店購買的卡巴度斯蘋果酒(Calvados)(酒精濃度是40%)。讓他惹出大麻煩的是最後那種酒。

隔天我們那位新朋友對前晚的記憶幾乎為零。他根本記不得他坦白了他此生累積的偏見,包括少數族群、政治、宗教以及人際關係的歧見。當然啦,我那關於榨汁與過濾的蘋果汁製造法,也隨著酒精揮發一同散去。

為免日後尷尬,對於他失態言行我隻字不提,但我還是有好好的把我的方法再跟他講一次。

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial