曾在《Make》提出製作原型的LightUp,如今成功上市!

四月 1, 2015
Facebook
Twitter
Tarun PondicheryJosh Chan2013年接受深圳的硬體加速器HAXLR8R協助期間,創造了LightUp電子學教育系統的製作原型。LightUp是一個未經加工處理的的製作原型──Pondicherry還記得在巷子裡嘔心瀝血地用噴漆建造製作原型的日子──但其中的概念大有可為:用組合套件建立電子迴路後,透過特製的app顯示LED、感測器等其他電子組件個別的電子路徑。

Pondicherry去年曾說
:「我從高中開始一直對電子學和程式教學很有興趣。就算我正在工程學的領域,我還是花非常多課外時間教孩子機器人學。」

問題是有了製作原型後,接下來該怎麼做?PondicherryChan可以試著把設計賣給第三方、尋找投資者或是發起群眾集資活動,不過他們選擇參加《Make》舉辦的第一屆「提出你的製作原型挑戰賽。第三屆比賽開放報名
Pondicherry提到大人小孩都為之著迷的初期製作原型時,曾這樣表示:「雖然我們的製作原型還在初期階段,卻能表達理念,並且獲得回應,這真的很有意思。」

最後,他們贏得了比賽。Pondicherry記得獎金很豐厚,但他還是特別感謝在Maker社群得到的關注。承蒙這些關注,他們在不久後發起的Kickstarter集資活動獲得了更多支持、建議,知名度也大大提高。 

「贏得挑戰賽確實是我們繼續前進的動力,」Pondicherry說:「Make的讀者群中,有很多人具有影響力,協助我們走在正確的軌道上。」 

Kickstarter
集資活動的目標金額是5萬美元,但LightUp最後募得的淨值超過12萬美元。他們用這些資金讓贊助人收到回饋的產品,並使LightUp邁入正式製作的階段。現在我們可以直接向他們購買,或在亞馬遜取得一系列LightUp的套件。

Pondicherry
暗示,他們計畫在接下來的幾週宣布LightUp系統將擴展至程式設計的領域。

「提出你的製作原型」挑戰賽是一項《Make》和康乃爾大學之間的合作,目標是在自造者社群中挖掘出具有無限希望的點子。可以到這個網頁看比賽規則,投下一票或提出屬於自己的專題吧!


JON CHRISTIAN
瓊‧克里斯汀是《Maker Pro Newsletter》的共同編輯,內容涵蓋Maker與商業的交流。也為《波士頓環球報》、《WIRED 》、《大西洋月刊》等報章雜誌撰寫文章。

(譯:王婉倩

原文

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial