讓你拍出專業級照片的LED攝影燈!

十月 16, 2018
Facebook
Twitter

 

DIY Perks頻道中,Matt一步步地教大家製作超好看的攝影燈,這組燈也會用來協助拍攝他的YouTube影片。攝影燈一共有6條LED燈條,且擁有3種不同的色溫:日光、暖光和冷藍光。這三種色溫都可以調整(只要利用燈條一端的三個旋鈕即可)。這樣一來,你就可以調整每個燈條的色溫並混合出你要的準確光值。

製作過程包括:切割鋁基座、安裝電線和燈條、製作「拱型」側蓋、安裝調光開關以及用塑膠和濾片製成的燈罩。如同Matt所有的影片一樣,他在整個過程中都很有耐心、解釋清楚且條理分明。

 

完成後的照明裝置非常漂亮,可以放在你家的客廳,也可以裝在拍攝YouTube影片的地方。不過這些燈並不便宜。Matt沒有在影片中提到他的花費,但從所需的材料來看,一組燈大概會花到120元到150元美金(約為3700元到4629元新台幣)不等。但仍比市面上相同品質的燈便宜許多。Matt還特別提醒不要使用便宜的LED燈條,他還放上低品質和高品質LED顏色差異的對照圖。

 


(譯:鄭芸婷)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial