Make讀者們分享的聰明小秘訣

七月 6, 2013
Facebook
Twitter

图片

英文版Make雜誌即將推出的Make電子報(MakeNewsletter)會將焦點集中在各式各樣的Make小秘訣上。為了收集這些小秘訣,我透過Make雜誌的社群媒體管道(臉書、推特、G+等等)邀請讀者分享他們自己最愛的小秘訣。結果推特上收到的結果很棒。由於推特會限制留言字數不能超過140個字,所以推友們都已經習慣將自己想要表達的想法「格言化」了。以下列出我最喜歡的一些訣竅:

別花太多時間構思,否則到最後你會什麼也沒做。

Garrett Mace

量要量兩次,切只切一次。

Acme Tools

不要買便宜的螺絲起子。

Daniele Faugiana

別再玩推特了,趕快站起來製作吧。

Nicolas Giraud

千萬別在疲勞的時候製作東西

RedParrot

別用手指確認熱溶膠是否冷卻了,它還沒有。

Simon Langhof

用一塊乾淨的溼布,沾點自動打磨機用的打磨膏,用力擦拭,任何的污點、髒垢或是刮痕都能夠清潔溜溜。這適用於塑膠、金屬等等的材質上,甚至連油漆表面也適用!

Stefan Edward Jones

以酒精擦拭,能去除大多數留在光滑表面上的奇異筆記號。

Lenore Edman

才剛吸完氣喘治療藥物的時候別試著焊麵包板。

Annie Elliott

如果工具借來的時候是乾淨的,還回去的時候也要乾乾淨淨。如果工具借來的時候已經髒的,那麼還回去的時候還是得乾乾淨淨的。

Jim Catán Ch.E.

電路板的網版印刷面上,老闆或客戶的名字是否拼對了,請重複確認兩次。我就是因為沒有這麼做,才會給大家這個忠告。

Low Voltage Labs

理論上,理論與實作應該是一樣的。但是在實作上,理論與實作卻是不一樣的。

Daniel Would

不要連「煙」都製作出來了。

Chris Lee

如果你需要事先畫出作品的虛擬模型,那麼,試著以等距的觀念來畫,幫助會很大。

Hurr it’s the Durr

自己焊電路板的時候,先從最短的零件開始,把最長的零件留到最後才焊,要不然會覺得好像在跨越「摩天大樓」做焊接。

concrete dog

有房屋進行拍賣時,可以趁機去買些屋主想出清的高品質工具與材料。

Hurr it’s the Durr

把焊接海綿用茶沾濕,茶帶有些微的酸性,可以讓烙鐵頭的尖端維持得很乾淨。

Bradd Libby

不要害怕去把東西拆開來,克服這種心理障礙,在學習修理東西的過程裡,往往是難度最高的一個部分。

Richard Davies

先規劃好製作的流程再去挑工具。

Eric Rauschenberg

請把你自己的Make訣竅分享在留言區裡。也可以到我們的推特上看看所有讀者分享的小秘訣。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial