你的Make有哪些字母呢?

四月 30, 2014
Facebook
Twitter
上周,有一位Maker Camp營隊的學員分享了一個連結,內容是一本很厲害的字母書—–MakerABC,作者是在紐約兩位才華出眾的Maker—–美樂蒂‧金塔那(Melody Quintana)和絲內哈‧派(Sneha Pai)。上周正好和他們進行訪談,他們把26個英文字母用歡樂遊戲詮釋的想法令我印象深刻。這樣一本書非常適合Maker家庭中當作幼兒教材。他們在 Kickstarter上的募資已經超越目標金額!

美樂蒂和絲內哈的這本書是從視覺藝術學院(SVA)的一門設計創業課開始的。教授想讓學生了解小型企業是如何經營的,例如利用群眾募資來執行和發展一個想法。很多人把想法很寶貝地藏在心裡,而不把它拿出來實踐;這門課就是想讓學生更有冒險精神,而且鼓勵他們先找到市場。這本書的產生是因為他們對Arduino共同的熱愛,而這份熱愛也造就了他們在SVA的其他作品。 從「A是Arduino的A
(A is for Arduino.)」這句話寫起,他們以這本書歌頌各種動手做的方式。美樂蒂說:「每個人都是個Maker!」

看到此書目前的成果讓我很開心,也讓我思考:我自己的Maker字母表會是什麼呢?Maker們使用的工具、材料、做法和各自的喜好包山包海;我想不會有兩個Maker想出一模一樣的字母表。在無限的可能中,你的字母表會是什麼樣子呢?我把26個英文字母列在下方,方便您在回覆中複製貼上使用。

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

(譯:屠建明)

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial