七樣Make所開發的室外專題傑作

七月 5, 2014
Facebook
Twitter
在七月第一周,Make舉辦了夏天的的室外運動主題週。不需要說,我們打從很久以前開始就已經開發出許多有趣的室外用玩意兒。以下介紹七樣我們最愛的夏日運動專題作品。

簡潔的長板(滑板)

這項容易製作的滑板已經成為我們最受歡迎的專題作品之一。這是個很適合實驗滑板長度跟外型的專題,而我們也已經看到一大票的創意作品。

腳踏板手機充電器

我們既然可以在車上幫手機電池充電,那何不在腳踏車上也這麼做?尤其是在長途行程時,或是在使用Strava這類高耗電的app時,我們的電池撐不了多久。這在一般情況下並不是問題,不過一旦不小心在半路爆胎了,總可能會需要用手機呼叫室友來接人吧。

嬉皮風腳踏車馱籃

你很可能已經看過不少種腳踏車的馱籃。有些腳踏車店會賣,但其實它不難製作。我們的製作說明只是提供你一個著手點,你可以自己客製化,例如幫它加上鬆緊帶使它更加牢靠、替它裝上車燈增加你的行車安全,或者其他更多的選擇。
图片

改裝型腳踏車用汽水罐排氣管

排氣管的隆隆聲再也不是哈雷機車的專利。這個鋁罐裝備運用的機械原理就跟以前把撲克牌插進腳踏車輪幅之間的這項花招一樣──不過是加強版。不過,Make可不幫你負責製造噪音的罰款。

四輪溜冰鞋

假使你看得夠仔細,你會發現這玩意其實用了滑板的支架和輪子──如此一來才能支撐這些老舊的元件,以及上頭那雙破鞋子。

綠能衝浪板

一張綠能的衝浪板意味著什麼?當然並不是指它的顏色是綠色的,而是指它使用了人工樹脂和發泡膠當作原料。你可透過你自己的工具箱搭配我們的實用說明,親自製作一張。
這個木氣爐會在煤煙的氣化階段進行徹底的二次燃燒,不僅很適合當營火,既效率又環保。

图片

Nathan Hurst
Nathan Hurst是Make的編輯,熱愛所有和科學與腳踏車有關的事物。


(譯者:徐永為)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial