MAKE最新!八大出色開發板

五月 31, 2017
Facebook
Twitter
每一年,大大小小的公司都會發表許多新的微控制器,提供我們更多處理能力更強大、有著更多功能的開發板選擇。
製作專題最困難的部分,也許就是要從這些開發板中選擇最適合的來做。我們在此將開發板分為四個類別:教育、機器人、物聯網(IoT)和藝術,選出該領域熱門並做亮點介紹。
以下這些開發板因為其先進的規格、內建功能以及創新的介面選項而脫穎而出。

機器人開發板

圖片

Beaglebone Blue

圖片

NVIDIA Jetson TX2

機器人領域包含許多不同的技能組──要製作一臺很棒的機器人,你必須了解並操作機械工程、電子學和程式編寫。這對一整個團隊來說都有難度,更何況是讓一位開發者實現他/她的概念。要簡化開發的過程,其中一種方法就是從專門打造機器人的板子開始。雖然你可以使用任何微控制器,但使用一塊內建馬達控制器和感測器等功能的板子能讓你的機器人在更短的開發時間內,就可以滾動、走動或搖動。
請參考我們對Beaglebone BlueNVIDIA Jetson TX2的評論。

教育開發板

圖片

Arduino 101

圖片

BBC Micro:bit

當市面上其他的開發板──特別是一些經典──仍需要時間及經驗學會時,這兩塊板子則是從零開始。我們在選擇教育開發板時,會考慮有著教程和指引的平臺,以及它們如何在教育領域中發揮作用。如果你是一名老師,這些板子將對你和你的學生有很大的幫助。
請參考我們對Arduino 101BBC Micro:bit的評論。

物聯網開發板

圖片

Raspberry Pi Zero W

圖片

Adafruit Feather Huzzah

不管是好是壞,我們都在試著將所有物品連上網。新創公司爭先恐後地試圖連結咖啡壺、汽車、門甚至是我們的寵物。一些Maker則只是為了自己的興趣而連結物品。無論你有興趣的是什麼,一塊有著良好網路連線功能的板子能夠提供許多幫助──使物聯網裝置的原型得以快速運作,讓你更容易贏得駭客松,或是募得資金。我們的物聯網選項皆配有無線連網,能幫助你創造你自己的平臺,或是將裝置放上現有平臺。
我們認為物聯網開發板的最佳選項是Raspberry Pi Zero WAdafruit Feather Huzzah.

藝術開發板

圖片

Adafruit Circuit Playground

圖片

Sparkfun Microview

穿帶式裝置、藝術裝置和其他創意專題各有各的挑戰。有著獨特功能的開發板能為這類型的工作提供有用的解決方案。擁有完整函式庫的板子則可以節省使用者編寫程式的時間,有時這更為重要。我們選擇的藝術控制板都建有簡單又能帶來趣味性的感測器和輸出,可以開發出有趣的專題,同時也讓程式編寫變得愈簡單愈好。
針對藝術開發板,我們選擇Adafruit Circuit PlaygroundSparkfun Microview
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial