冬之夢工廠:巴黎Maker Faire魔幻國度

2018-12-14
Facebook
Twitter

今年的巴黎Maker Faire已經落幕。這是一場創意人才齊聚的精彩活動。我帶著滿滿的靈感和興奮回到美國和我的團隊分享。請看以下週末活動照片


來看看這些遙控推幣機

這個可愛的小型機器人是用巧克力做的。他正努力磨腳來為下方的餅乾加料。

 

這個Cosplay團隊的作品很厲害。他們還得過藍勳帶獎!

 


我很喜歡這些互動式紙板裝置。


焊接教學攤位始終坐無虛席。今年由RS Components贊助。


支援藍牙的簡單喇叭套件。

除了喇叭,該團隊也開設模型上色的工作坊。


這個作品其實只是個不斷閃爍的簡易焊接專題,但你可以透過連接每個零件,看看會發生什麼反應。

這間Makerspace帶來一整桌的專題。我很喜歡這個能展示連鎖反應的入門焊接套件。

他們也有一臺拼裝的刺繡機器。看它運作很有趣。


這個美學很合我胃口。讓老舊電子元件化身機器人雕像。


會場裡有一大部分為TechShop和Leroy Merlin的攤位。他們舉辦好幾個工作坊,我剛好碰上徽章製作和手工藝。


Gamebuino是以Arduino打造的小遊戲系統。就連自己寫的遊戲程式也能用Arduino擴展板來玩。


plizoo摺紙燈的簡約之美。

 


以下為週六


厲害的雙足機器人!

 


Handi Fablab展示專為身障人士設計的專題。


Melting Prod是一系列由廢棄物打造的有趣機器人雕像,從嚇人到古怪可愛都有。


這個舞臺一直有各種不同的工作坊。在這場工作坊中,大家正學著用泡棉製作Cosplay盔甲。


遊戲機臺風格的機器人擂臺賽!


巨型機器人也要討抱


這是Yeti CNC工作臺。它的厲害之處在於超好攜帶。整個機臺能拆解並放入廂型車,而且組裝只需要不到五分鐘。對於能容納整板木板的CNC雕刻機而言還不賴!


大型Maker Faire讓世界各地的Maker Faire活動製作人能分享想法。照片裡有來自世界各地的Maker Faire活動籌辦人。


這些雷射切割的紙藝專題非常漂亮。

 


以下為週五


巴黎Maker Faire第一天結束


這個裝置會3D掃描你的頭,然後列印出你的專屬搖頭公仔!

 


這個機器人製作俱樂部展出了一些令人驚艷的作品。我等一下再回來詢問他們的網站。

 


Eric Pergament帶來一系列用舊收音機做成的立體透視模型,非常精彩。每個作品會利用音樂、燈光和動作來訴說故事,有時候還會開口說話。

區區照片無法形容這些作品。


Les Ateleirs Jonk的有趣專題。這些扁平包裝的小汽車套件是由雷射切割木材和回收材料組成。他更計劃提供身心障礙人士組合套件的工作,讓消費者自行打造產品。

在活動中,他舉辦工作坊來教人製作套件,讓做好的車子在長長軌道上跑起來。


我很喜歡看到大臉箱。它很簡單又好玩,而且超受歡迎。


維修是減少浪費的重要方法。有數個團隊在這裡示範家用電子產品和電器的維修。

 


這裡有個大型縫紉工作坊,現場擠滿一堆人!

 


大門敞開!如同許多其他大型Maker Faire,星期五是巴黎Maker Faire教育日,學校師生能四處參觀。活動當天的學校參訪團就高達數千人。雖然博物館占地廣闊,他們依舊很快把場地塞滿了!

 


(譯:屠建明)

【原文】