教學用機械手臂LittleArm

十二月 27, 2016
Facebook
Twitter

我對小動物和小機械手臂從來都無法抗拒。不管我身在何處,如果我看見了一個關節動來動去的機器人,都會忍不住一探究竟,而根據身旁聚集的群眾來看,我相信許多人也和我一樣。
我很高興看到這臺名叫LittleArm的小機械手臂出現在我的收件匣裡。LittleArm大部分零件都是3D列印製作的,以Arduino和金屬齒伺服馬達驅動。一臺零售價為115美元,但我注意到聖誕特價是95元。

根據創作者Gabe Bentz的說法,LittleArm的故事十分振奮人心。它從車庫起家,接著在Kickstarter集資成功,最後出貨時間還比原先規劃提前了許多!
「2016年夏天,我在我家車庫裡嘗試製作一些專題。其中大多數都需要用到Arduino,而我希望在將Arduino應用於原型之前,先在一個平臺測試其程式可否執行,我決定要以一臺小小的機械手臂做為此處的平臺。」
「我開始上網搜尋有沒有適合的手臂套件,讓我可以快速並便宜地組裝,然而,我一直沒有看到很喜歡的。因此在那個週末我便自己設計草圖,列印出幾種形式的機械手臂。」
「我開始將機械手臂的原型帶到maker社群,以及我講授STEM的課堂中。在過程中,我一再地被詢問是否有販售這組套件。在與Slant Concepts團隊討論後,我們決定姑且一試,讓Slant Concepts大量3D印製零件。我們再花幾天時間,設計了應用軟體並改良一些細節,這時,我們開始管它叫LittleArm。」
「我們在8月將LittleArm放到Kickstarter上。我們不知道該期待什麼樣的狀況,但我們在一週內就達到了我們的集資目標,到了截止時間,我們已經達到了集資目標的263%,接著我們很快就出貨了,比原先規劃早了約一個月。在得知其中大約有三分之一進入了學校後,我們也很快地開始建置教學網站,為教師們提供教學資源。」
圖片

Gabe得知有很多臺LittleArm都進入了校園之中,因此他現在正在努力規劃教學課程,並持續改良設計,讓LittleArm可以承受更多學生們的摧殘。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial