Lightefface用觸控和感光寫音樂

三月 6, 2013
Facebook
Twitter

Kacper Ziemianin設計出一款頗為簡單的聲音介面:一排如鋼琴般排列的光敏電阻。然而,他操作這個介面的方式才是令人讚嘆的部分。他將24個電阻以多路傳輸的方式排列並連向Arduino控制器,後續則採用MAX/MSP進行數據解讀。
图片

在MAX軟體裡,Kacper採用了新穎的手法來處理資料。樂器本身即可作為觸控式控制器使用;當操作者將他/她的手指覆蓋在某一個光敏電阻上,即可彈奏出音符,而當使用彈珠在控制器表面上滾動時,則會發出即興的音階。最後他在MAX裡觸發光反應,也就是當偵測到光的時候可以彈奏出音符。而現在,他在使用不同光源之下也能夠控制聲音,例如同時使用燈泡和手機手電筒。

我們在市面上可以找到許多觸控式的樂器,但Lightefface則是特別突顯出它豐富的功能。Kacper已經有開始生產的計畫,你絕對要幫我預定一台。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial