用美麗的LED耳環打造宴會「亮」點

五月 12, 2018
Facebook
Twitter
在參加一個奇妙活動之前,我的朋友請我幫她製作一些可以點亮的耳環。 我必須將它設計得很輕便,但我也希望它在日常配戴時不需要放上電池。 我從一個小型的3V鈕扣電池開始,嘗試搭配LED直到符合需求。這是我最後想出來的設計。
從那時起,我為不同的人製作了多對耳環,每次都混合了不同顏色和尺寸的LED。 我也使用這個專題來向人們介紹電子元件,因為只須用最少量的焊接建立一個簡單的電路。最後,你可以將一對美麗的耳環帶回家。

製作模板​

圖片

將你的電池描畫到一塊厚度與電池相同的紙板上,然後將它切割下來。這是用來幫助你在焊接時保持LED位置的模板。

對齊LED

圖片

將紙板模板夾進每顆LED的腳與腳之間。將它們排列整齊,塑造成你想要的耳環形狀。確保所有的正極接腳對齊模板的其中一側,負極接腳對齊另一側。如果您不確定LED的極性,可以隨時用電池檢查。

焊接LED

圖片

從正極接腳的那側開始,將一段單芯線儘可能靠近頂端焊接上去,穿過LED接腳,將它們全部連接在一起。修剪多餘的電線。
圖片

將另一段單芯線焊接到負極接腳那一側,這次將導線放在接腳的3/4處並將其焊接到位。修剪連接的電線。

這個V形可以將電池固定住。你可以塞進電池進行測試,以確保它正常運作且LED會亮起。如果需要的話,可以彎曲LED接腳,讓其能夠更牢固地卡住電池。

安裝耳環掛鉤​

圖片

將連接環焊接到正極側(上圖)的頂端。接著,在焊接好的連接環上再裝上另一個連接環,然後把耳環掛鉤安裝上去(下圖)。
圖片

將電池塞入,你的耳環已經準備就緒!重複一下上述的過程以打造出一對匹配的耳環。不管配戴的時候放不放上電池,你都會看起來很棒!

你可以使用更少或更多的LED,取決於LED的尺寸和個人喜好。隨意玩玩各種尺寸和顏色的LED,製作出符合你個人風格的耳環!

圖片

圖片

圖片

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial