Leap Motion發布開源AR頭戴裝置

五月 7, 2018
Facebook
Twitter
打造精準手部追蹤技術的Leap Motion公司(不要和也推出頭戴裝置的AR公司Magic Leap混淆了)剛發表了一款他們一直在試驗的超有趣硬體。
這款硬體是他們的擴增實境頭戴裝置。雖然他們承認這看起來有點呆,但它有幾個很不錯的優勢。最主要的是這款裝置提供絕佳視野,號稱約105°高、75°寬的視角,並有60%立體重疊。相較之下,微軟的HoloLens視野約為30°寬×17.5°高(根據維基百科)。

雖然有寬廣的視野很震撼,但記得Leap Motion的這款擴增實境頭戴裝置是採用感應器進行手部追蹤,而其他方面就沒有什麼感應器的設置。科技媒體The Verge宣稱這款頭戴裝置僅要價100美元,但坦白說,如果缺少其他品牌提供的內部運算和追蹤能力,沒辦法實際比較價格。HoloLens雖然視野較窄,但它能做到內向外追蹤和影像的投射,同時追蹤手部和其他部位,因此兩者不能相提並論。

即使沒有投射環境的華麗功能,這臺裝置還是能做一些厲害的事情。Leap Motion是一家感應器和軟體公司,從這些展示手部互動的影片就能看出他們的專業所在。

這是追蹤手部「骨骼」的基本示範影片,透過安裝在擴增實境螢幕內部的網路攝影機拍攝。

因為他們追蹤手部在3D空間中的位置,所以可以做出一些有趣的遮蔽效果,也就是你的手可以擋住視野中的東西。

這個頭戴裝置可做為其他裝置的輸入,讓你不再受實體按鈕和開關的限制。

Leap Motion的官方網頁還有更多內容,他們分享了這款頭戴裝置的設計流程概要,近期更計劃發布原始檔案。


(譯:屠建明)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial