任天堂推出了專為孩童設計的瓦楞紙套件Labo

一月 24, 2018
Facebook
Twitter
圖片

身為一間遊戲公司,任天堂一直都在找尋玩樂的新方法。他們曾經推出了讓人們可以在自家客廳打保齡球的Wii(並無意間促成了無人機產業的興起),最近,他們更推出了最新硬體裝置Nintendo Switch。雖然相較之下,Nintendo Switch的創新程度顯得保守,但從他們釋出的最新消息來看,就知道他們其實還藏了幾手。任天堂最新發表的Labo是一組專為Maker設計的瓦楞紙套件,搭配Switch,能夠讓使用者做出更強大的硬體和遊戲。
圖片

從影片上看起來,你應該會用Labo打造出各種以打孔和折疊方式組合起來的瓦楞紙玩具,和Pinbox 3000Kitrex有些相似。但和其他瓦楞紙套件很不一樣的是,Labo可以用多種不同的方式和任天堂既有的硬體互動。Switch在本質上是一個有著觸控面板和左右兩塊可分離控制器的遊戲平板。這兩個稱作Joy-Con的控制器包含了多種有趣的硬體:多顆按鍵、一個類比搖桿、一個陀螺儀、一個加速規、一個NFC感應器以及一個紅外線攝影機。如果你將它與其他入門微控制板如Circuit Playground或是micro:bit相比,會發現差異並不大。噢,有一處並不相同,那就是它缺少了RGB LED──在第二版中,這一點也許可以改進。
圖片

這支影片並沒有揭示太多關於軟體的部分,但我們可以想像只要有一個類似MakeCode的拖放式程式編寫介面,就可以創造出非常多富有創意和互動性的專題。在影片中我們可以看到他們預先想好的各種專題,包括:一臺13鍵鋼琴、一支釣竿、一臺相機、一臺像是可以控制的毛刷機器人,以及一組可利用彈力帶將使用者的手臂動作轉換成數位訊號的機器人套件。
圖片

Nintendo Labo預計於今年4月20日推出,以兩種套件形式販售:69.99美元的多功能套件(Variety Kit),以及79.99美元的機器人套件(Robot Kit)。多功能套件可以讓你製作五種專題:「遙控」毛刷機器人、一棟房屋、一輛摩托車、一支釣竿以及一臺11鍵鋼琴。機器人套件則可讓你製作前述的機器人套裝,包括一個頭戴式裝置、一個背包帶以及所有組合用的彈力帶──兩種套件都內含所需的軟體。任天堂同時也在紐約及舊金山舉辦許多示範活動,如果你很想知道Nintendo Labo可以用來做什麼,可以至他們的官方網站報名。
(譯:編輯部)

原文

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial