蒼鷺之樹:La Machine打造撼動人心的機械鉅作

四月 11, 2018
Facebook
Twitter
圖片

古人所描繪的世界七大奇蹟著實令人心蕩神馳,若要我選出能與之比擬的現代版,位於法國的機械島(Les Machines de L’ile)一定在我的考慮之列。La Machine團隊打造出許多巨型魁儡與地景環境,其藝術性及宏偉壯麗皆令人屏息,我曾看過照片,但直到身歷其境,才真正體悟到這些機械鉅作有多麼不可思議。
現在,該團隊希望能實行他們至今最具野心的計劃:蒼鷺之樹(the Heron’s Tree)。這個龐大的建築物直徑50公尺、高35公尺,樹中央有一路向上的雙螺旋樓梯,讓人可以走在在半英里長的樹枝上,盡情探索。
圖片

圖說:請參考右下方的人群大小做為比例尺
到達樹頂後,你可以選擇登上以鋼鐵與木材打造的巨型蒼鷺,升空後視野更佳。
圖片

圖說:一半尺寸的蒼鷺模型
若是這個團隊以外的人發表這個募資專案,我根本不相信這會實現。現在,我已親身參訪過機械島,也親眼見證他們的驚人傑作,走在建好的樹枝原型上,我確信他們的專案一定能成功,他們的Kickstarter募資專案仍在進行中,我也會為這夢幻建築貢獻一份心力。

(譯:曾筱涵)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial