KORG開始發售littleBits,Ayah Bdeir也要赴日到MFT2013演講

十月 19, 2013
Facebook
Twitter
图片

電子製作小工具「littleBits」以前亦曾在Make: Japan官網多次提及
littleBits能用磁鐵連接將近40種小零件,無需焊接,即可輕鬆享受電子製作的樂趣。小零件會以顏色區分每種功能,從小孩到大人都能快樂學習電路的結構。就像樂高設法簡化複雜的形狀而能輕鬆做出成品一樣,littleBits也是相當簡單的積木,原本需要專業知識的電子製作,如今單靠磁鐵即可憑直覺拼湊。

What is littleBits? from littleBits on Vimeo.

昨天KORG發佈消息,從2013年11月起littleBits將在日本國內販賣。

該公司在網路上公開部分產品的電路圖,展現邁向開源製造的立場,同時也是電子樂器製造商。KORG藉由公開電子樂器電路圖促進開源社群的形成,深獲好評,而在前幾天榮獲2013年度的百大優良設計獎(Good Design Award Best 100)。

這次KORG將隨著littleBits產品在日本販賣,而於「Maker Faire Tokyo 2013」展出「KORG x littleBits」。攤位會提供KORG和littleBits產品的自由體驗區。

活動第一天11月3日(日),littleBits的創辦人兼執行長Ayah Bdeir和設計師Paul Rothman將來到日本,以「Open Source Hardware Special Stage(暫名)」為題發表演講。此外還預定為各位呈獻開源硬體的相關演說及小組討論會。

Ayah Bdeir是littleBits的創辦人兼執行長,而她本人也是工程師,是Maker運動中具代表性的人物之一。「技術性的知識與革新不只為了工程師,也該更貼近世界上的人。」她從這樣的觀念出發,以硬體開源化為中心,不斷努力做好本業及研究。Ayah除了littleBits執行長的頭銜之外,也是開源硬體高峰會的共同創辦人,還具備TED資深研究員的身分(她在TED上發表的演講「來玩『閃爍、響亮、有教育意義』的積木吧!」已有70萬以上人次觀看)。
图片

像Ayah這樣一位世界Maker運動的核心人物,會在Maker Faire Tokyo 2013告訴日本的Maker什麼事情呢?敬請各位蒞臨會場觀賞。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial