英特爾推出號稱功能最強大的開發板Joule

九月 12, 2016
Facebook
Twitter
英特爾最新的開發板套件將會是最強大的開發板,可以執行RealSense
每當提及英特爾(Intel),大家多半會聯想到一間超大型的全球企業,或是筆電角落的那張小貼紙。英特爾製造電腦處理器已有數十載,但他們希望能在所有趨勢科技上都位於頂尖。開發者社群也是英特爾鎖定的對象,最新的晶片將會是他們最強大最多元的產品。在英特爾開發者論壇(Intel Developer Forum)上,這間公司發表了他們最新的晶片模組Joule。這是一個給開發者使用的小電路板,小而有力,可以跑得動英特爾的RealSense(一組與Kinect相似的相機鏡頭,可參考中文網站)。這間公司相信這塊板子對於機器人測試、虛擬實境(VR)、物聯網,以及擴增實境(AR)等都是最完美的選擇。
Joule有兩種不同的版本,分別是550x和570x(圖片皆來自英特爾)
Joule開發板很小,大約只有25美分硬幣的直徑寬,它可以讓你迅速製作出概念原型並進行生產,省時又省錢。英特爾的Joule也提供了更多的記憶體和容量、4K影像擷取和播放、各種高速實體介面和各式各樣的作業系統支援。Joule開發者套件將會有兩種不同的版本:550x擁有1.5GHz的四核Atom T5500處理器、3GB RAM 和8GB的空間;570x則配備了1.7GHz的四核Atom T5700處理器、4GB RAM和 16GB 儲存空間。兩種版本都有「筆電等級」的802.11AC無線傳輸、英特爾顯示晶片和以 Linux 為基礎的作業系統。

图片

Joule開發者套件的目標客群是更尖端的開發者
Joule的目標客群不是那些對於科技創作只有三分鐘熱度的人,而是那些有錢、有閒、有空間、有想法、可以把套件好好運用的人。在軟體方面,Joule套件可以支援不同的OS介面。預設的介面是特別設計的Linux介面,英特爾稱之為物聯網用的Reference Linux OS。對於偏好微軟的開發者,Windows 10 IoT Core也會支援開發者。如果你沒有從這些規格看出來,英特爾把這組套件的目標客群設定為那些有智慧的開發者。
Joule Kit 580x預計售價369美元
有些公司已經將Joule拿去做測試,像是會提醒糖尿病童檢查血液指數的微軟陪伴機器人Bamboo就使用Joule作為內部構造。一間法國公司EyeLights則用Joule製作警察安全帽,可以為警察顯示各種資訊。日本則完勝了其他公司,一間機器人公司VStone使用Joule打造出可以看、可以說話的機器人,用來陪伴日本的老年族群。為什麼很酷的東西都在日本呢?不知道Joule還能創造出什麼東西。或許可以在美國做些甜心機器人?
目前,只有一組Joule模組開放購買,Joule 570x售價369美元,550x模組的價格則還未公布。在英特爾開發者論壇上公佈之後,下個月開始便可以在英特爾的合作夥伴店裡買到Joule。英特爾前一代晶片是Edison,一個大約是SD卡大小的微型電腦。英特爾正盡全力跟上需求,做出更棒、更快、更有效率的科技,不僅征服電腦世界,更要席捲未來的高科技。更多有關Joule的消息請點此(譯註:中文網頁請點此)。
(譯:呂紹柔)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial