讓壞掉的iPhone變身USB隨身碟!

六月 13, 2018
Facebook
Twitter
圖片

在這部來自Strange Parts頻道的影片中,Scott進行一項有些人可能覺得厭煩,甚至沒意義的專題。擁有一顆「做了會怎麼樣」的好奇心,他決定嘗試把iPhone 6變成USB隨身碟。更精確地說,他要將壞掉的iPhone 6裡的快閃記憶晶片解焊,並將它移動到DIY的USB控制板。
這聽起來有點瘋狂,肯定會有人想問為什麼。他只花了幾塊美元買USB板,但你看他歷經重重困難,費了一番工夫才做出一臺外面隨便就能買到的32GB硬碟,你就知道他這麼做不是為了省錢。從Scott嘗試五六次後終於裝上硬碟時開心的樣子,就了解讓他探索硬體改造的動力是什麼了。
身為觀眾的我們可以看到Scott在排除障礙、堅持試驗下終於解決問題。看著這部影片,讓我想起自己其實很少有這種程度的耐心。我大概在第二、第三次的解焊、重焊就會放棄了。但是Scott總是抱持「死馬當活馬醫」(誠如這句古老的駭客俚語)的精神去嘗試任何方法,包括升級自己的作業系統,直到成功為止。

Scott的影片常出現一些中國深圳電子市場的場景,看他們議價很精彩,尤其是看不太懂當地的西方人買東西。在影片中,我們也能看到有關BGA(球柵陣列)表面黏著焊接方面不錯的介紹。

(譯:屠建明)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial