Intel發表第二代的Galileo開發板

七月 25, 2014
Facebook
Twitter
在2013的年末,Intel發表了Galileo,一個Linux電源控管、與Arduino相容而且能在他們的silicon運作的開發板。就在7/15,Intel正式發表了第二代的Galileo開發板,不過這其實早在去年5月就被MakerCon的人揶揄一番。
身為Intel新科產品團隊(New Devices Group)的副總裁及總經理,Mike Bell表示:我們依據活躍的Galileo開發板使用客戶族群的回饋建議,致力完成了幾個重要的革新。」新的開發板將以大量更理想的效能為賣點,如連結Linux除錯工具的標準FTDI序列接頭、為了對伺服機能有更精準控制而加裝的12位元PWM、乙太網路供電(Power-over-EthernetPoE)、改良的GPIO速度以及驅動強度、全尺寸的USB接孔,還有可以調節715伏特的穩壓器。

如同第一代的Galileo開發板,第二代仍使用Intel Quark SoCX1000搭載256MB記憶體及8MB快閃記憶體在開發板上,還有多達32GBMicroSD卡支援空間,它的腳位還能和ArduinoR3輸出針腳相容。Galileo第二代預計將在8月以第一代開發板差不多的零售價格販售。如果有興趣的話,可以關注Make得到更多Galileo的升級、效能資訊。


Picture

MATT RICHARDSON

Matt Richardson是以布魯克林為概念發想(Brooklyn-based)的創意工藝學家、Make的特約編輯,紐約大學的互動電子媒體課程(ITP常駐研究人員。他是Getting Started with Raspberry Pi的合著者,也是Getting Started with BeagleBone的作者。

  
(譯:楊智傑)
原文

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial