Intel Edison:放在一張SD卡中的電腦

一月 22, 2014
Facebook
Twitter
图片

Intel的單板電腦Edison顛覆傳統的既定形式,將電腦放入一張SD卡中。擁有400MHz Quark雙核心處理器、快閃式記憶體,以及方便通訊Wi-Fi和低功耗藍牙。一顆CPU支援Linux系統,另一顆CPU則負責即時作業系統。你可以藉由將Edison插入電腦的SD插槽來進行程式編寫。Edison底部的針腳支援GPIO、UART、I2C、SPI、PWM。根據Intel的記者會發表聲明:「Edison可以支援各種設備,不僅可以用於電腦、電話、平板,也可以用於椅子、咖啡機,甚至連咖啡杯都可以!對企業家和發明家來說,Edison的潛力無限!」就我看來,我認為Maker也可以善加利用Edison。

觀看下面的影片,了解更多關於Intel新發展的單板機電腦。影片中包含發明Mimo嬰兒監控器兼Rest Devices創辦人Maker──Thomas Lipoma所進行的測試實驗。

图片

撰文/Matt Richardson

Matt Richardson是位創意技術指導員,MAKE特約作者,紐約大學互動電子媒體課程(ITP)的駐校研究人員,現居布魯克林區。他同時也是《Getting Started with BeagleBone》作者,以及《Getting Started with Raspberry Pi》共同作者。

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial