Intel CEO Brian Krzanich談論與Arduino的合作夥伴關係及Maker社群

十月 26, 2013
Facebook
Twitter
Intel CEO Brian Krzanich表示Intel讚許Arduino平臺及Maker社群的價值,並決定打造對Maker們以及對Intel的未來更有利的合作關係。擁抱開放原始碼硬體及Maker社群的Krzanich表示:「我們選擇接納它,而不是吸收它」,Intel的這項聲明表達對開放原始碼軟體的認可及合法化,就如同IBM當年曾公開表示的一樣。
在羅馬Maker Faire發表會的舞臺上,連同Arduino CEO Massimo Banzi和我一起,Krzanich宣布這個合作發展計畫將會有一條採用Intel架構的Arduino相容開發板產品線,這個60天前才在愛爾蘭設計出來的全新Galileo開發板即將於11月問世。Galileo一開始將會先廣泛投入教育用途,今年稍晚將開始捐贈50,000個Galileo板,開發板會寄給出席發表會的與會者,而他們將會有整個周末的時間來挑選參與者。

「讓我們想加入Arduino生態圈及Maker社群的理由有兩個」Intel CEO Brian Krzanich在發表會臺上的後續訪談裡這麼說:「其中一個原因是我們看到在Maker社群裡,圍繞著開放原始碼硬體所產生出來純粹的革新,而我們必須加入成為這波革新的其中一員;另一點則是觀察到工程師們及其他在教育過程中所學習的是非Intel平臺,而我們想改變這一點,並藉由這點更進一步拓展可能性」。

歷經30年多數就任於工廠的Intel職業生涯之後,Krzanich擔任CEO職位也大約6個月了。「Intel裡到處都是Maker。」他說,他們最近收到來自300位Intel員工登記申請Galileo開發板,他說Intel計畫舉辦內部的Maker Faire來了解員工們正在進行的專題。

Krzanich本人對Arduino的興趣是被刺激出來的,有一位外部開發者告訴Krzanich他的產品開發計劃,當時Krzanich問他為什麼使用Arduino而不是Intel開發板,就算當Krzanich提供他非常低價的、甚至是完全免費的Intel開發板,這位開發者說他比較看好Maker社群和Arduino平臺,並且沒有更換的意願。Krzanich團隊裡的員工聯繫上Massimo Banzi,然後他們共同打造出發展Galileo開發板、以及未來合作專題的合作關係。Banzi表示他很高興能夠獲得更多的資源,而Intel的規模可以幫助Arduino平臺持續開發新的可能性並拓展新的使用者。

Krzanich表示Galileo開發板依照Intel全新開發板製程所設計,「所有的矽都是可合成的。」Krzanich這麼說。他說可合成的意思是這個開發板完全由軟體來決定,「隨著軟體的變更,你也直接變更到硬體本身,這代表著Intel有更高的彈性來決定及生產開發板的規模,而Arduino社群也將因此受惠。」他相信Intel的介入將帶給Maker社群利多,「在這個尺寸下Intel可以做出很多革新」他說,「如果有必要的話我們可以用一個非常小的外觀尺寸進行製造,讓Maker們幾乎能夠將Arduino放進任何東西裡,這意謂著大量的運算能力可以裝在一個很小的空間裡。」

Krzanich表示他相信開放原始碼硬體對Intel來說是重要的,未來在硬體創新上將會扮演很重要的角色,他提到以前軟體公司在開放原始碼軟體曾經是不可信賴的,但現在很多人認為這是創新重要的一環,Intel相信如果讓Maker們重用Gallileo開發板,他補充道:「他們將幫助我們設計下一個開發板。」 

图片

DALE DOUGHERTY

我是MAKE雜誌與Maker Faire的創辦人,目前則是Maker Media的總裁,這間公司負責MAKE雜誌、Maker Faire和Maker Shed的製作,同時我也擔任Maker Education Initiative的董事長。

My own blog // My blog on home gardening and cooking // Make Magazine // Maker Faire // Maker Education Initiative // @dalepd

 


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial