IKEA駭客:音樂視覺桌

二月 9, 2015
Facebook
Twitter
只要一張僅10美元的IKEA Lack」邊桌,以及一些LED,就可以做出一個中間有音樂視覺化效果裝飾的桌子。這次的專題是個音樂視覺桌,是由IKEA駭客crt4041根據Adafruit上的「小型Arduino音樂視覺化專題改造而成,在此專題中,只要音樂在周遭響起,這個裝置就會亮起來。

首先,在桌面切出一個正方形,我家就有兩張這款桌子,所以我正好可以直接觀察它的內部結構,很有趣的是,這些桌子的內裝是由蜂巢狀的紙板構成。將桌面的紙板切出正方形後,就可以把切下來的正方形桌面貼皮當成LED燈的模板,然後把燈塞進去。用白色的合板做出隔開每一組燈的小方格,每一個的長寬取決於桌面的LED形狀跟數量,這裡LED的排列方式是點矩陣的共極陰型。組裝的過程中你需要焊接工具,以及大約20英尺的電線,而桌面的整個點矩陣則要用與其同樣大小的透明壓克力板覆蓋,並貼上一層隔熱紙,如果你找得到磨砂的壓克力板,就更簡單了。

Picture

KRISTA PERYER
設計師、攝影師、作家、漫畫嗜讀者,喜歡隨興跳舞,也喜歡所有創新的東西。

(譯:孟令函)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial