IcosaLEDron:20面LED球

十二月 19, 2014
Facebook
Twitter
不想再玩不會發光的球嗎?何不嘗試自己做顆IcosaLEDron,這是靠LED發光的玩意兒,約莫和棒球一樣大小。

Instructables網站的說明,這顆球的特色有20個面,會隨著不同情況改變發光顏色。球體發光由ATmega328p板子操控,板子和Arduino相容,燈具則是20個WS2812B RGB LED。

在預設模式下,一臺加速器會讓球體上方部分持續發光;如果球體下墜,則會變成彩虹。由於這顆球與Arduino相容,應該很方便所有人複製設計、做些簡單改良,或甚至編寫新程式,來創造更多功能。

球體的骨架及半透明處,都是靠3D列印,因此更能讓創作者做出不同設計,或是讓他們更容易測試不同的設計概念。你在圖中看到的發藍光的球面,便是靠著各種設計所形成。若你有興趣自己做一顆,可以在Thingiverse找到相關的設計檔案。

我認為,只要想像力不斷發揮下去,這種創作擁有無限可能。我不怎麼有想像力,但還是覺得只要尺寸最後能夠縮小下去,大概遊戲就要結束了。


Picture

JEREMY COOK
畢業自克萊門森大學(Clemson University)機械工程學系畢業,具有10年全職工程師經驗。工作之外,他還是狂熱的Maker及實驗家,想到什麼就動手做。


(譯:謝孟達)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial